保險詢問度攀升 台灣人壽推最強新生兒保險指南網站 [2021/3/29]
2021-03-29 19:48經濟日報 記者陳怡慈/即時報導
  •  
  •  

因新冠肺炎疫情影響,國人風險意識升高,保險的詢問度攀升,除防疫型保單外,又以「新生兒」保單諮詢最為熱門。中國信託金控子公司台灣人壽的新生兒保險套裝商品,長期於市場上擁有高討論度及推薦度,深受青壯族群及新手爸媽歡迎。為提供正確新生兒保險資訊及投保服務,已線上推出「2021最強新生兒保險指南」專屬網頁,結合線下專業保險業務顧問群免費預約,新手爸媽即能快速獲得協助。

 

台灣人壽針對25至45歲的新手爸媽進行隨機訪談調查,發現超過七成受訪新手爸媽常經由影音串流平台獲取所需資訊,且礙於人情壓力不喜歡跟熟人買保單,保險相關資訊也習慣自行上網搜尋;加上對新生兒不論是醫療、教育金都格外重視,因應需要特別規劃在2021最強新生兒保險指南平台上,串聯具有壽險保障、教育基金、傷害醫療等專業領域的保險顧問,只要按服務地區、年資尋找即可尋得理想的保險顧問作諮詢。

 

同為新手爸媽身分的YouTube親子網紅「彼得爸與蘇珊媽」,因認同新生兒保險的重要性,與台灣人壽合作在其頻道中,以身為雙寶父母的經驗分享正確保險觀念,彼得爸因健檢時發現健康亮紅燈,意識到保險的價值,之前對小孩的投保觀念單純覺得全買最安全,透過線上預約台灣人壽保險顧問諮詢後,才知道正確投保觀念應為,先以家中主要收入來源者為主,再去補次要收入來源者,最後才是小孩的保障,該影片上線短短不到兩週,關注影片瀏覽人數已破萬人。

 

「2021最強新生兒保險指南」專屬網頁上線後,在無壓力下既能解決對新生兒投保的各種疑惑,又能依個人需求預約保險顧問服務,已超過上百位新手爸媽搶先預約,有使用過該服務超過95%客戶表示,對預約保險顧問服務相當滿意,給予五星滿意肯定。

 

因應年輕族群喜好便利與專業的保險諮詢服務,台灣人壽亦統計去(2020)年成立的「預見保險顧問」專區,已超過15萬人次瀏覽量,預約諮詢數更超乎當初預期五倍多。顧問諮詢後的客戶成交率也超過五成,服務滿意度更高達九成。