新興市場股市盪一年半新低,吸引美國基金經理人危機入市 [2018/10/8]

新興市場股票從年初一路走跌,雖然寫下17個月新低,但也浮現長期投資價值,吸引到美國部份基金經理人的青睞。

今年受中美貿易戰衝擊,新興市場資產遭拋售。MSCI新興市場指數(MSCIEF)上周五收在2017年五月以來新低,對照一月的高點,累計跌幅達21%。

儘管如此,比起美股總是看回不回、持續創新高,有基金經理人看好新興市場較具上漲潛力,包含Harding Loevner、Federated Investors與富國銀行基金經理人均已增加新興市場的投資權重,其中Harding Loevner基金目前新興市場股票的權重為2006年以來最高,美股則是同時期最低。(路透社)

Harding Loevner基金經理人Chris Mack認為危機就是轉機,貿易戰正好提供這樣的機會,其管理基金已清空谷歌母公司Alphabet的持股部位,並同時買進三星。以一年期的預估本益比來說,Alphabet每一美元獲利,投資人需投資25美元,對照三星僅需6美元。

美林上周五分析EPFR資料指出,新興市場基金上周(截至10/1)流進18億美元,創四月以來新高,其中一半流進股市、另一半流進債市。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。